歡迎訪問
中國長壽之鄉,中國樹莓之鄉,中國金銀花之鄉
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘縣地處河南省東北部,為河南省新鄉市轄縣,南北長38.2公里,東西寬48.7公里,區域面積1220.5平方公里,轄19個鄉鎮,609個行政村,總人口89.02萬。
  • 【不忘初心 牢記使命】主題教育每日一學
  • 【不忘初心 牢記使命】主題教育每日一學

省人大執法檢查組到我縣開展野生動物保護 “一法一決定”執法檢查

時間:2020年06月15日 點擊次數:5524

      6月12日,省人大執法檢查組到我縣開展野生動物保護“一法一決定”執法檢查。市人大常委會副主任路文忠,縣領導王獻臣、朱繼穩、李浩鵬、劉虎成陪同檢查。
 

      省人大執法檢查組先后來到曹崗險工、陳橋濕地等地,通過實地查看、聽取匯報等形式詳細了解我縣在開展野生動物保護“一法一決定”所做的工作。

      多年以來,我縣縣委、縣政府始終堅持把生態文明建設作為全縣發展的“重要工程”,堅持推進國家級鳥類自然保護區、森林公園建設,加強林業管護和森林資源保護,為野生動物提供了良好的棲息環境。
      自“一法一決定”實施以來,我縣把保護野生動物資源提高到保護生態環境、維護生態平衡和促進經濟社會可持續發展的高度,列入工作的重要議事日程,切實加強領導,采取有力措施,加大執法力度,嚴厲打擊非法捕獵和經營利用野生動物及其產品等違法行為,促進了生態環境與經濟社會建設協調發展。

      調研中,省人大執法檢查組對我縣開展野生動物保護“一法一決定”工作給予充分肯定。認為我縣領導重視、措施得力、工作到位、成效顯著。檢查組要求,要繼續加大對野生動物保護“一法一決定”的宣傳教育,凝聚社會共識,做到人人知曉;要嚴格依法辦事,加強野生動物保護市場監管,堅決打擊非法捕殺和取締非法交易。(封丘電視臺)
封丘政府
福彩3d开机号十分精准