歡迎訪問
中國長壽之鄉,中國樹莓之鄉,中國金銀花之鄉
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘縣地處河南省東北部,為河南省新鄉市轄縣,南北長38.2公里,東西寬48.7公里,區域面積1220.5平方公里,轄19個鄉鎮,609個行政村,總人口89.02萬。
  • 【不忘初心 牢記使命】主題教育每日一學
  • 【不忘初心 牢記使命】主題教育每日一學

我縣舉行2020年黃河灘區遷安救護暨防汛搶險綜合演練

時間:2020年06月24日 點擊次數:4234

      為進一步強化我縣綜合防汛技術,提高我縣防汛避險能力,確保安全度汛。6月23日,我縣在曹崗險工舉行2020年黃河灘區遷安救護暨防汛搶險綜合演練。

      上午9時許,新鄉市政協副主席、縣委書記、縣防汛抗旱指揮部政委李暉宣布演練活動開始。

      演練假定當天上午8時,花園口站洪水流量已達每秒22000立方米,8小時后,我縣灘區5個鄉鎮全部漫灘,臨黃大堤全部偎水。面對險情,縣黃河防汛指揮部迅速采取措施,立即向沿黃鄉鎮發出預警,鄉村干部進入臨戰狀態,群防隊伍各工作組立即啟動應急響應機制,到達指定地點進行巡查防守。隨后,根據大堤某背河堤角突然發生的管涌險情,由臨時搶險指揮部迅速制定出搶護方案,確保人民群眾生命財產安全。

      隨著現場指揮的一聲令下,搶險隊員們立即行動,按照技術要求在管涌處分鋪砂石和柴草濾料,裝填沙袋壘成圍井以制止險情,同時對堤身進行加固,及時控制管涌險情;部分搶險隊員迅速奔赴“受災”村莊,幫助被困群眾撤離到臨時安置點,并將受傷群眾迅速轉移;在臨時安置點,醫務人員正在救治受傷群眾。演練過程中,搶險隊員技能嫻熟,配合協調,體現出較強的業務素質,高標準完成了各項演練科目。 

      這次演練是對全縣防汛減災統一指揮能力、協調作戰能力、快速反應能力的一個綜合檢驗,充分展示了有關單位和部門,有力、有序、有效開展防汛減災工作的良好風貌,檢驗了我縣在迎戰大洪水期間的各個環節的防汛減災組織指揮能力,進一步增強了廣大干部群眾的防汛意識。
      李暉在演練中結合我縣黃河防汛實際情況指出,今天的綜合演練,標志著我縣已經進入了防汛的關鍵時期,全縣上下要迅速進入汛期戰備狀態,特別是各級河長,要抓好各項防汛措施的落實,確保今年防汛工作萬無一失。
      李暉要求沿黃各鄉鎮要提高認識,進一步落實各項防汛責任制;細化相關措施,切實做好灘區遷安救護工作。同時,加強河道監測,確保各類觀測數據準確、可靠。汛期各級防汛領導干部、各值班人員要切實做好防汛值班工作,強化大防辦意識,形成防汛合力,確保全縣安全度汛,奪取今年防汛工作的全面勝利!
      縣防汛抗旱指揮部各副指揮長及指揮部各成員單位、沿黃各鄉鎮防指負責人參加了演練。(封丘電視臺)
封丘政府
福彩3d开机号十分精准