歡迎訪問
中國長壽之鄉,中國樹莓之鄉,中國金銀花之鄉
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘縣地處河南省東北部,為河南省新鄉市轄縣,南北長38.2公里,東西寬48.7公里,區域面積1220.5平方公里,轄19個鄉鎮,609個行政村,總人口89.02萬。
  • 【不忘初心 牢記使命】主題教育每日一學
  • 【不忘初心 牢記使命】主題教育每日一學

張國偉在封丘縣調研時強調 認清發展形勢 做大主導產業 不斷開創高質量發展新局面

時間:2020年07月01日 點擊次數:2992

      6月28日,市委書記張國偉到封丘縣,深入部分重點企業和產業園區,實地了解企業經營和項目建設中遇到的困難和問題,并召開座談會商討解決途徑和辦法。市領導武勝軍、李暉、張文慧一同調研。
      在生命果有機食品股份有限公司,張國偉了解企業生產銷售情況和當前面臨的困難,鼓勵企業解放思想,積極與行業龍頭合作,破解資金困境。在新鄉富元食品有限公司,張國偉了解企業所需所盼,鼓勵企業擴大規模,調整產品結構,不斷提高產量產值。在封丘縣石墨烯產業園,張國偉聽取園區建設情況匯報,要求盡快克服疫情影響,完成生產線裝配和企業入駐,并盡早啟動二期項目建設。在河南洋榮服飾有限公司,張國偉贊同并支持企業應對疫情影響開展多元化經營的思路舉措,要求企業繼續深耕服飾行業、拓展其他行業,爭取早日做強做大。
      在座談會上,張國偉強調,一要認清發展形勢,切實增強松不得、慢不得的緊迫感和危機感,搶抓黃河流域生態保護和高質量發展、新一輪縣域經濟高質量發展機遇,保持發展如逆水行舟不進則退、慢進亦退的高度警覺,學習先進,奮起直追。二要確立主導產業,圍繞食品加工、服裝玩具、石墨烯三大主導產業,加大現有企業培育力度,同時,采取親情招商、以商招商、科學招商等方式,積極招引新項目,不斷完善產業鏈條,形成產業集群。三要真抓、狠抓、深抓營商環境優化,大力實施企業首席服務官制度,不唱高調、不做虛功,俯下身子幫助企業解決實際問題和困難,切實治理阻礙營商環境優化的微腐敗,轉變干部作風,真正做到營商環境好不好,企業說了算、客商說了算。
      在封丘縣調研期間,張國偉還來到中國科學院封丘農業生態實驗站參觀考察,肯定他們在科研和推動地方經濟發展方面作出的重要貢獻,表示將全力為院地合作做好服務和保障工作。(新鄉網 記者焦亮)
封丘政府
福彩3d开机号十分精准